21 декабря 2012

Италия 2012. Прогулки по Искье.

Время на Искье течет медленно. Никто никуда не торопится, все наслаждаются жизнью, солнцем, морем...
1



Климат здесь мягкий, а земля плодородная.
2
3
Из винограда делают, как известно, вино, а вот традиционный напиток острова Искья делают из лимонов! И называется он - Лимончелло - лимонный ликёр. Вкусненько!


А еще в Италии популярны сушеные или вяленые помидоры.
4


5

Море преподносит свои дары. Перед ресторанчиками каждый вечер выставляют свежие морепродукты для привлечения посетителей - действительно, заманчиво.
6
Пока официанты готовятся к приему посетителей, местные кошки отираются вокруг да около, надеясь отведать свежей рыбки.
7
Кстати о ресторанчиках. Однажды, гуляя по городку, мы проголодались. Время было 4 часа дня. Я - не я, когда голодная, и сникерс не поможет, поэтому мы срочно принялись искать место, где можно полноценно пообедать. Но! Удивлению нашему не было предела - почти все кафе и рестораны были закрыты! Дело в том, что у таких заведений строгое расписание - пообедать там можно примерно с 12 до 15 часов, а затем они просто закрываются до 8-ми часов вечера. С трудом нашли одну забегаловку, открытую без перерыва, и утолили свой голод. Больше с обедом мы не затягивали!
8


Вечером в порту "припарковано" множество небольших рыбацких лодок.
9
Такое чувство, что у каждой местной семьи есть свое морское транспортное средство.
10


11
Иметь моторную лодку - круто, но яхту (пусть даже маленькую) - еще круче!


12


13


14


Carabineri - значит, полиция.

15

Наша бухта Картаромана в обычные дни пустовала и выглядела примерно так.
16
Но однажды субботним утром откуда ни возьмись, в этом месте встало на якорь с полтора десятка яхт. Так проводят свои выходные итальянцы, владеющие подобными судами - просто приплывают всей семьей в какой-нибудь залив и купаются. Мы решили, что это были неаполитанцы. В тот день у нас в бухте и на пляже было оживленно.

Часто из моря выносило на берег маленькие кусочки керамической плитки, да и само дно выстлано ими - мы долго не могли понять, откуда их столько? Неужели это - останки какой-нибудь древней цивилизации, затопленной тысячи лет назад?
17
Но все оказалось несколько иначе. Оказывается, в Казамиччоле (это еще один городок на острове) находится старинная керамическая фабрика Менелла, работающая уже более 500 лет.
18
Именно поэтому очень много элементов (вывесок, указателей и просто украшений) на фасадах домов выполнены из керамики.
19

20
 Даже ступеньки лестницы вымостили!
21

22

 Картина из плитки на здании церкви.
23
Церквей на острове тоже немало.
24

25

Гуляли мы много. Весь остров пешком не обойдешь - все-таки 34 км по береговой линии многовато, поэтому иногда из городка в городок мы ездили на местном автобусе. 

А местные жители передвигаются на мопедах и на очень маленьких машинках. 
26

27

Водители проявляют чудеса мастерства, ведь все дороги на острове - узкие серпантины с довольно крутыми подъемами и спусками.
28

29
Однажды мы уехали на автобусе из Искья Порто до городка Лакко Амено, а обратно до самого отеля шли пешком 3 часа -  было весело.


30
В Лакко Амено находится интересная скала в виде гриба - называется Фунго. Интересное такое вулканическое образование.
31
А в другой день мы пошли посмотреть на сохранившийся римский акведук, который доставлял воду с вершины острова в город Искья. Раньше даже водопровод делали красиво!
32
На этом пока все. Читайте в следующем номере - кого пытали в Арагонском замке, и какой пляж на острове самый лучший?
33

Комментариев нет:

Отправить комментарий